Три крутых коктейля на основе кальвадоса
Разбавляем классику с крутыми рецептами от дома Boulard.
Знаменитый дом Boulard раскинулся в Пэид’Ож. Когда-то Гюстав Булар, потомок основателя (а компания стартовала в 1825), заявил: «Пора сделать кальвадос must-have’ом каждого ресторана в Париже».
Boulard Mojito
- 40 мл Boulard Grand Solage
- 10 мл сиропа из тростникового сахара
- пол-лайма, порезанного на кусочки
- мятные листочки
- 60 мл имбирного пива
Сначала влейте сироп, добавьте лайм и мяту, аккуратно надавите мадлером, не крутите, чтобы мята осталась целой. Засыпьте лед, влейте кальвадос, добавьте ложку имбирного пива и хорошенько размешайте. Затем долейте оставшееся имбирное пиво и украсьте мятным цветком.
Кальвадос Grand Solage
Смесь напитков от 2 до 5 лет выдержки делает этот кальвадос самым фруктовым и свежим в линейке Boulard. Короткое пребывание в бочках приносит в ароматы яблок нотки ванили.
На нашем сайте Вы познакомитесь с необычными коктейлями, которые легко и просто приготовить, смешав:
Готовьте с нами коктейли удивляйте и радуйте себя и своих близких!
Boulard Manhattan
- 60 мл Boulard VSOP
- 1 ст. л. апельсинового биттера
- 20 мл красного вермута
- апельсиновый твист
Все компоненты, кроме твиста, смешайте в миксинг-стакане и мешайте 10 секунд. Наполните коктейльное стекло дробленым льдом и перелейте туда смесь. Добавьте твист апельсина для декора.
Boulard VSOP
Для кальвадосов категории VSOP берут напитки не младше 4 лет, но в ассортименте изысканных домов могут оказаться и более старые экземпляры, которые приносят вкусу совершенство.
Boulard Old Fashioned
- 40 мл Boulard XO
- 1 ст. л. апельсинового биттера
- 1 ч. л. тростникового сиропа
- пол-апельсина
- 2 вишни амарена
Смешайте сироп с биттером и ложкой воды без газа. Добавьте 20 мл кальвадоса, лед, перемешайте. Засыпьте еще лед, влейте оставшийся кальвадос и опять перемешайте.
Boulard XO
Купаж для этого кальвадоса состоит из спиртов старше 6 лет из Пэи д’Ож. Долгая выдержка обогащает букет пряностями и ароматом жареного миндаля, а знакомая нотка свежих яблок становится более сдержанной.
На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:
Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!
Сегодня в производстве Boulard используют 120 сортов яблок, каждый вносит свою лепту в богатство вкуса и аромата — горькие для структуры и баланса, сладкие для крепости, горько-сладкие богаты танинами, а кислые добавляют свежести.
Двойная дистилляция в аламбике под контролем мастера-дистиллера позволяет выделить самое ценное — «сердце» напитка, отбросив «головы» и «хвосты». Тайна кальвадосов Boulard в простых вещах: качественный отбор яблок, внимательная дистилляция, терпеливая выдержка в дубе и мастерский купаж.
Отличные коктейли. Мы с женой попробовали в рождество два — Boulard Mojito и Boulard Old Fashioned. Полный улёт! Настоятельно рекомендую. Кальвадосом Boulard — это фантастика!