Белая Маргарита

Готовимся к празднику: рецепты новогодних коктейлей

Новогодний вечер веселья: мастер-класс по созданию праздничных напитков

Долгожданные новогодние празднования, наполненные весельем и уютом, станут еще ярче с ноткой шалости! Мы отобрали для вас несколько волшебных рецептов праздничных коктейлей с алкоголем, которые вы без труда воссоздадите у себя на кухне. Неважно, устраиваете ли вы шикарный бал маскарад или же наслаждаетесь спокойным вечером в мягком домашнем одеянии – искристые ледяные кубики, насыщенные ароматы сладкого ликера или игривое шипение шампанского в сочетании с лесными нотками розмарина и можжевельника превратят ваши бокалы в настоящее волшебное зимнее торжество.

Коктейль «Лимонный твист»

Этот коктейль – чудо из простых составляющих, ведь простота совсем не означает обыденность. Свежая кислинка лимона и шипение льда придадут напитку особенную бодрость, а если вам кажется вкус слишком резким, добавьте немного сахарного сиропа.

Ингредиенты:

водка – 60 мл
лимоны – 1 шт.
лед – 6-8 кубиков

Как приготовить:

Из лимона выжмите сок и процедите его.
На дно блендера поместите лед, затем влейте водку, добавьте лимонный сок и, если хочется, немного сахара. Размешайте до получения однородной массы, но не перестарайтесь, чтобы лед не растаял от горячих лезвий блендера.
Разлейте коктейль по охлаждённым бокалам и подавайте к столу.
Лимонный твист

«Мандариновое очарование»

Бурбон – это золотистый и слегка сладкий американский виски, который создают из кукурузы и выдерживают в дубовых бочках под жарким солнцем Кентукки. Мы предлагаем вам попробовать этот «жгучий» напиток в зимнем коктейле, смешав его с соком всеми любимого новогоднего фрукта – мандарина. Берем либо готовый, либо сами выжимаем.

Ингредиенты:

бурбон – 40 мл
сахарный сироп – 20 мл
мандариновый сок – 40 мл
молотые корица и имбирь– на кончике ножа

палочки корицы – 1 шт.
анис – 2 шт.
кубики льда – 3-4 шт.

Как приготовить:

Из мандарина выжмите 40 мл сока.
Возьмите шейкер (или любую другую емкость с крышкой, например, термос, стакан или банку) и поместите в него лед, затем влейте бурбон, сироп, мандариновый сок, добавьте имбирь и молотую корицу, закройте и энергично взболтайте.
В бокал положите лед, процедите через ситечко коктейль и наслаждайтесь волшебным вкусом! Придайте вашему напитку ароматные нотки специй. Если вы готовитесь к созданию этого праздничного коктейля, вам может пригодиться рецепт домашнего сахарного сиропа, который готовится легко и просто.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней сахар и холодную воду в равных частях и поместите на средний огонь и растворите полностью. Не стоит долго кипятить сироп, чтобы он не потемнел. После готовности перелейте его в стеклянную банку или бутылку и используйте для любимых напитков.
Коктейль из мандаринов

Клюквенная «Мимоза»

Этот коктейль обязательно добавит новизны вашим праздничным застольям, ведь клюквенный сок придаст ему особенный вкус с нотками лесной свежести. Советуем подавать его в высоком бокале типа флют, и он отлично заменит традиционное шампанское.

Ингредиенты:

— игристое вино — 100 мл
— клюквенный сок — 100 мл
— замороженная клюква — по вкусу
— свежий розмарин — 1 веточка
— лед — 6 кубиков

Как приготовить:

1. Заполните бокал льдом и оставьте на некоторое время для охлаждения. Затем лед можно изъять.
2. Создайте сахарную каемку на бокале. Для этого возьмите два блюдца: в одно насыпьте сахар, в другое налейте сладкий сироп. Окунаем верх бокала сначала в сироп, затем в сахар – и вуаля, у вас получилась искрящаяся оправа!
3. Влейте в бокал игристое вино, выбирая его по настроению.
4. Добавьте в бокал клюквенный сок, если он свежий – предварительно процедите.
5. Аккуратно перемешайте напиток с помощью коктейльной ложки, украсьте веточкой розмарина и замороженными ягодами клюквы.

«Белая Маргарита»

Белая Маргарита
Обычно «Маргариту» делают на основе текилы, но мы предлагаем дополнить ее мягким вкусом кокоса и цитрусовых оттенков. Используйте для этого апельсиновый ликер «Гранд Марнье» на основе коньяка, а в случае его отсутствия замените на более доступный «Куантро».

Ингредиенты для коктейля:

— текила — 30 мл
— апельсиновый ликер — 20 мл
— кокосовое молоко — 40 мл
— кокосовый ликер — 20 мл
— сироп из сахара — 10 мл
— сок лайма — 20 мл

Для подачи:

— розмарин — 1 веточка
— свежие ягоды — 8 шт.
— сахар — 1 ст. л.

Как приготовить:

Начните с того, что наполните шейкер льдом. Смешайте все ингредиенты в шейкере и хорошенько потрясите.
Затем намажьте край бокала соком лайма или сладким сиропом и окуните его в сахар, создавая сладкую ободочку.
Осторожно перелейте в бокал приготовленную «Маргариту», украсьте напиток ягодками и веточкой розмарина. По желанию добавьте в коктейль еще и дробленый лед.

Коктейль «Гринч»

Этот коктейль, вдохновленный яркой личностью главного героя знаменитого рождественского фильма, покорит вашу вечеринку своим необычным вкусом. Сочетание сладкого дынного ликера «Мидори» с свежим лимонным соком добавит впечатлений. Украсить напиток можно вишенкой или сахарной ободочкой красного цвета, для которой можно использовать любой красный сок и сахар.

Ингредиенты:

дынный ликер — 90 мл
лимонный сок — 30 мл
сироп из сахара — 20 мл
коктейльная вишня — 1 шт.
лед — 8–10 кубиков
Как приготовить:

В шейкере все тщательно перемешайте и взбейте.
Подготовьте бокал для коктейля, лучше всего подойдет прозрачный, например, для мартини.
Влейте готовый ярко-зеленый напиток и украсьте его вишенкой.
коктейль гринч

Коктейль «Рождественский»

Сердцем этого веселого коктейля является сладкий и теплый ирландский ликер «Бейлис», который является классикой среди сливочных ликеров. Кофейно-кремовое угощение с ноткой ореховой горчинки можно украсить в рождественском стиле, используя имбирное печенье и жидкую карамель.

Ингредиенты:

Для коктейля:

«Бейлис» — 40 мл
водка — 30 мл
кофейный ликер — 30 мл
взбитые сливки — по вкусу
лед — 10 кубиков
Для декора:

жидкая карамель — 1 ст. л.
печенье — по вкусу
имбирный пряник — 1 шт.
Как приготовить:

Смешайте «Бейлис», водку и кофейный ликер в емкости со льдом.
Покрошите печенье вручную или с помощью блендера. Обмакните край бокала в карамель и обваляйте в крошке для создания карамельной каемки.
Влейте напиток в бокал и украсьте его взбитыми сливками.
Перед подачей поместите на вершину взбитых сливок имбирный пряник. Используйте пряник в форме человечка для добавления игривости вашему коктейлю, который обязательно поднимет настроение гостям. Но действуйте быстро – имбирный человечек может скоро «поплыть»!

Коктейль «Негрони»

Приготовление коктейля «Негрони» как новогоднего аперитива — это настоящее искусство! Этот элегантный напиток отличается своей знаковой горечью и пряным вкусом, благодаря неповторимому «Кампари». Наслаждаться «Негрони» лучше всего медленно, настраиваясь на праздничный ужин. И не забудьте про важный акцент — апельсиновую цедру, которая придает коктейлю особенность.

Инградиенты:

— «Кампари» — 30 мл
— джин — 30 мл
— красный вермут — 30 мл
— апельсин — 1 долька
— кубики льда — 4–5 штук

Как приготовить:

Как волшебник, смешайте охлажденные «Кампари», джин и вермут в равных долях. Затем наполните стакан льдом и оживите его ароматным эликсиром. А для максимального аромата аккуратно надрежьте кожуру апельсина, чтобы высвободить больше эфирных масел, и украсьте ей ваш коктейль. Добавьте пару цветков гвоздики в цедру для того волшебного новогоднего настроения — и ваш «Негрони» станет по-настоящему запоминающимся.

Мы уверены, что эти рецепты новогодних коктейлей придутся вам по вкусу и подарят вашим друзьям удивительные вкусовые впечатления. Желаем, чтобы ваше праздничное настроение было таким же возвышенным!

6 thoughts on “Готовимся к празднику: рецепты новогодних коктейлей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *