Рецепты зимних алкогольных напитков

Рецепты зимних горячих напитков

Зимние горячительные алкогольные напитки

Продолжаем подборку коктейлей, которые порадуют вас зимой. На этот раз -это горячие напитки. Сохраняйте наши рецепты и рекомендации!

Коктейльный вайб с «Горячим ромом с маслом»

Вот вам twist на классический грог — «Горячий ром с маслом». Подарит вам сливочно-пряные нотки с приятной солоновато-сладкой послевкусицей.
Горячий ром с маслом
Что понадобится:

  • Темный ром — 40 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Яблочный сок — 60 мл
  • Сок лимона — 15 мл
  • Соленое сливочное масло — 10 г
  • Лайм — 40 г
  • Мед — 10 мл
  • Молотая корица — 1 г
  • Палочки корицы — 5 г
  • Печенье — 20 г

Как миксовать:
1. Взбейте в питчере мед , соленое сливочное масло и корицу.
2. Добавьте сок лимона, яблочный сок, сахарный сироп и темный ром.
3. Подогрейте, помешивая, до горячего, но не кипящего состояния.
4. Процедите в бокал для ирландского кофе, украсьте палочкой корицы и подавайте с печеньем, обмакнутым в лайм.

На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:

Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!

«Медовая сосалка» для ценителей горячих штучек

Любите коктейли с подогревом? Знакомьтесь с «Медовой сосалкой» — нежно-алкогольным, цитрусово-пряным и сладким напитком на основе рома.
Медовая сосалка
Что понадобится:

  • Белый ром Cubana Cultura — 50 мл
  • Сок апельсина — 150 мл
  • Сок лимона — 15 мл
  • Яблоко — 20 г
  • Мед — 15 мл
  • Палочки корицы — 5 г
  • Курага — 8 г
  • Чернослив — 10 г
  • Тарталетка — 1 шт.

Как миксовать:
1. Поместите в питчер корицу.
2. Влейте мед, сок лимона, сок апельсина и ром.
3. Нагрейте, помешивая, до теплого состояния, не доводя до кипения.
4. Разливайтев в теплые чашки.
5. Сервируйте с курагой, черносливом и ломтиком яблока, все это обильно залитое медом, и подайте в тарталетке.

На нашем сайте Вы познакомитесь с необычными коктейлями, которые легко и просто приготовить, смешав:

Готовьте с нами коктейли удивляйте и радуйте себя и своих близких!

«Транссибирский экспресс» для любителей горячих коктейлей

Транссибирский экспресс
Если вам по душе горячие коктейльные изыски, попробуйте «Транссибирский экспресс» — ягодно-цитрусовый, пряный и сладкий напиток с коньячной основой.
Что понадобится:

  • Коньяк Hennessy — 40 мл
  • Сок апельсина — 50 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Вода без газа — 80 мл
  • Апельсин — 30 г
  • Розмарин — 5 г
  • Облепиховый джем — 20 г

Как смешать:
1. Имбирь (6 ломтиков) отправьте в соковыжималку для получения сока.
2. В хайбол добавьте облепиховый джем (4 ч. ложки).
3. Влейте сок лимона (10 мл), имбирный сок (15 мл), сок апельсина (50 мл) и коньяк (40 мл).
4. Залейте кипятком до краев и размешайте коктейльной ложкой.
5. Украшайте розмарином и долькой апельсина.

«Дарк энд сторми хот тодди» для любителей грога

дарк энд сторми хот тодди
Фанаты грога, внимание! Встречайте «Дарк энд сторми хот тодди» — цитрусовый и пряный ромовый напиток, который согреет даже в шторм.

Что понадобится:

  • Темный ром — 50 мл
  • Имбирный сироп — 15 мл
  • Чай эрл грей — 120 мл
  • Апельсин — 15 г
  • Лайм — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Тростниковый сахарный песок — 5 г

Как готовить:
1. В бокал для ирландского кофе добавьте апельсин и лайм, нарезанные дольками.
2. Посыпьте немного молотого мускатного ореха и добавьте гвоздичку.
3. Влейте имбирный сироп (15 мл) и темный ром (50 мл).
4. Залейте горячим чаем эрл грей и аккуратно размешайте.
5. Украсьте ломтиком имбиря, посыпанным жженым тростниковым сахаром.

«Горячий апельсин» для сладкоежек

Любители десертных горячих напитков, оцените «Горячий апельсин» — слабоалкогольный, ягодно-цитрусовый и сладкий ромовый коктейль.
Горяий апельсин
Что понадобится:

  • Белый ром Cubana Cultura — 50 мл
  • Клубничный сироп — 30 мл
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Клубничное пюре — 50 г
  • Клубника — 20 г
  • Корень имбиря — 30г

Как сделать:
1. В питчер добавьте клубничное пюре.
2. Подмешайте клубничный сироп, сок апельсина и ром.
3. Нагревайте медлено, не доводите до кипения.
4. Разлейте по бокалам для ирландского кофе.
5. Украсьте нарезанной клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *