Зимние горячительные алкогольные напитки
Продолжаем подборку коктейлей, которые порадуют вас зимой. На этот раз -это горячие напитки. Сохраняйте наши рецепты и рекомендации!
Коктейльный вайб с «Горячим ромом с маслом»
Вот вам twist на классический грог — «Горячий ром с маслом». Подарит вам сливочно-пряные нотки с приятной солоновато-сладкой послевкусицей.
Что понадобится:
- Темный ром — 40 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Яблочный сок — 60 мл
- Сок лимона — 15 мл
- Соленое сливочное масло — 10 г
- Лайм — 40 г
- Мед — 10 мл
- Молотая корица — 1 г
- Палочки корицы — 5 г
- Печенье — 20 г
Как миксовать:
1. Взбейте в питчере мед , соленое сливочное масло и корицу.
2. Добавьте сок лимона, яблочный сок, сахарный сироп и темный ром.
3. Подогрейте, помешивая, до горячего, но не кипящего состояния.
4. Процедите в бокал для ирландского кофе, украсьте палочкой корицы и подавайте с печеньем, обмакнутым в лайм.
На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:
Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!
«Медовая сосалка» для ценителей горячих штучек
Любите коктейли с подогревом? Знакомьтесь с «Медовой сосалкой» — нежно-алкогольным, цитрусово-пряным и сладким напитком на основе рома.
Что понадобится:
- Белый ром Cubana Cultura — 50 мл
- Сок апельсина — 150 мл
- Сок лимона — 15 мл
- Яблоко — 20 г
- Мед — 15 мл
- Палочки корицы — 5 г
- Курага — 8 г
- Чернослив — 10 г
- Тарталетка — 1 шт.
Как миксовать:
1. Поместите в питчер корицу.
2. Влейте мед, сок лимона, сок апельсина и ром.
3. Нагрейте, помешивая, до теплого состояния, не доводя до кипения.
4. Разливайтев в теплые чашки.
5. Сервируйте с курагой, черносливом и ломтиком яблока, все это обильно залитое медом, и подайте в тарталетке.
На нашем сайте Вы познакомитесь с необычными коктейлями, которые легко и просто приготовить, смешав:
Готовьте с нами коктейли удивляйте и радуйте себя и своих близких!
«Транссибирский экспресс» для любителей горячих коктейлей
Если вам по душе горячие коктейльные изыски, попробуйте «Транссибирский экспресс» — ягодно-цитрусовый, пряный и сладкий напиток с коньячной основой.
Что понадобится:
- Коньяк Hennessy — 40 мл
- Сок апельсина — 50 мл
- Сок лимона — 10 мл
- Вода без газа — 80 мл
- Апельсин — 30 г
- Розмарин — 5 г
- Облепиховый джем — 20 г
Как смешать:
1. Имбирь (6 ломтиков) отправьте в соковыжималку для получения сока.
2. В хайбол добавьте облепиховый джем (4 ч. ложки).
3. Влейте сок лимона (10 мл), имбирный сок (15 мл), сок апельсина (50 мл) и коньяк (40 мл).
4. Залейте кипятком до краев и размешайте коктейльной ложкой.
5. Украшайте розмарином и долькой апельсина.
«Дарк энд сторми хот тодди» для любителей грога
Фанаты грога, внимание! Встречайте «Дарк энд сторми хот тодди» — цитрусовый и пряный ромовый напиток, который согреет даже в шторм.
Что понадобится:
- Темный ром — 50 мл
- Имбирный сироп — 15 мл
- Чай эрл грей — 120 мл
- Апельсин — 15 г
- Лайм — 15 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Гвоздика — 1 г
- Корень имбиря — 20 г
- Тростниковый сахарный песок — 5 г
Как готовить:
1. В бокал для ирландского кофе добавьте апельсин и лайм, нарезанные дольками.
2. Посыпьте немного молотого мускатного ореха и добавьте гвоздичку.
3. Влейте имбирный сироп (15 мл) и темный ром (50 мл).
4. Залейте горячим чаем эрл грей и аккуратно размешайте.
5. Украсьте ломтиком имбиря, посыпанным жженым тростниковым сахаром.
«Горячий апельсин» для сладкоежек
Любители десертных горячих напитков, оцените «Горячий апельсин» — слабоалкогольный, ягодно-цитрусовый и сладкий ромовый коктейль.
Что понадобится:
- Белый ром Cubana Cultura — 50 мл
- Клубничный сироп — 30 мл
- Сок апельсина — 100 мл
- Клубничное пюре — 50 г
- Клубника — 20 г
- Корень имбиря — 30г
Как сделать:
1. В питчер добавьте клубничное пюре.
2. Подмешайте клубничный сироп, сок апельсина и ром.
3. Нагревайте медлено, не доводите до кипения.
4. Разлейте по бокалам для ирландского кофе.
5. Украсьте нарезанной клубникой.